16+
Пятница, 24 сентября 2021
  • BRENT $ 76.20 / ₽ 5550
  • RTS1753.21
1 августа 2013, 14:07 ОбществоПолитика

Суд оставил Удальцова под домашним арестом до 6 октября

Лента новостей

Защита Удальцова просила суд изменить меру пресечения с домашнего ареста на подписку о невыезде

Басманный суд Москвы удовлетворил ходатайство следствия и продлил до 6 октября срок домашнего ареста координатору «Левого фронта» Сергею Удальцову, сообщили в микроблоге Удальцова в сети Twitter сторонники оппозиционера, которые ведут его аккаунт, пока он находится под домашним арестом. «По решению судьи Басманного суда Карпова Удальцов оставлен под домашним арестом до 6 октября 2013 года», — написано в сообщении.

По данным агентства РАПСИ, защита Удальцова просила суд изменить меру пресечения с домашнего ареста на подписку о невыезде. Следователь сообщил в суде, что основания для содержания Удальцова под домашним арестом не изменились. Следствие учитывает, что Удальцов неоднократно выезжал за пределы России, «имеет обширные связи за рубежом, а потому может скрыться». Прокурор поддерживает следствие. Защитники назвали ходатайство следователя необоснованным и бездоказательным. Адвокат Виолетта Волкова напомнила, что Удальцов не признает вину в полном объеме, а имеющиеся в деле доказательства это подтверждают.

Удальцов вместе с другими российскими оппозиционерами проходит по делу о подготовке массовых беспорядков, которое было возбуждено после показа на НТВ фильма «Анатомия протеста-2». Его авторы утверждают, что оппозиция якобы готовит силовой захват власти на деньги из-за рубежа. Обвиняемый с защитниками продолжает знакомиться с материалами дела, в котором 80 томов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию