16+
Воскресенье, 6 декабря 2020
  • BRENT $ 49.03 / ₽ 3631
  • RTS1357.39
1 августа 2013, 16:50 ОбществоПравоКонфликты

В Москве палатки 900 мигрантов будут охранять 15 полицейских

Лента новостей

Палаточный городок оснастят всей необходимой техникой для идентификации личности мигрантов

Палаточный городок, организованный для нелегальных мигрантов в столичном районе Гольяново, рассчитан на 900 человек, передает РИА Новости со ссылкой на начальника управления охраны общественного порядка ГУ МВД по Москве Вячеслава Козлова. При этом обеспечивать порядок на этом участке будут 15 сотрудников органов правопорядка.

Московские полицейские рассчитывают, что реальное количество мигрантов, отправленных в палаточных городок, будет меньше: всего около 230 человек. Они будут находиться там до установления их личности, а затем будут выдворены на родину. Существует вероятность, что к ним присоединятся и другие нелегалы, подлежащие выдворению, которым не найдется места в других точках. Для идентификации личности задержанных палаточный городок оснастят всей необходимой техникой: оборудованием для снятия отпечатков пальцев и связью с базами данных МВД.

В случае необходимости количество сотрудников правоохранительных органов, следящих за порядком, может быть увеличено, однако ограничивать права мигрантов на передвижение внутри палаточного городка не будут — им нельзя будет только покидать его пределы, сообщил собеседник агентства. При этом тем мигрантам, которые добровольно захотят попасть в городок, этого сделать не позволят.

31 июля в рамках спецоперации по «декриминализации» Москвы в складских помещениях в районе Гольяново были задержаны 1,2 тысячи нелегальных мигрантов из Вьетнама. Также были задержаны около 200 граждан Египта, Марокко, Сирии, Киргизии, Азербайджана и Узбекистана. Для их содержания власти города по просьбе московских полицейских развернули временный лагерь.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию