16+
Четверг, 6 мая 2021
  • BRENT $ 67.68 / ₽ 5048
  • RTS1539.37
2 августа 2013, 11:23

Мадонну и Гагу признали гастарбайтерами

Лента новостей

На этот раз вердикт по запросу депутата Виталия Милонова вынесла российская Генпрокуратура. В шоу-бизнесе историю назвали абсурдной

Мадонна. Фото: Reuters
Мадонна. Фото: Reuters

Мадонна и Леди Гага нарушили визовый режим и не заплатили налоги. Такой вердикт звездам вынесла Генпрокуратура. Запрос в ведомство направил депутат петербургского заксобрания Виталий Милонов. Он попросил проверить законность выступлений артистов в Москве и Санкт-Петербурге. По его мнению, Мадонна незаконно получила гонорар в 1 млн долларов за концерт в Северной столице.

«Почему они приехали сюда по визе, которая выдается только тем певцам и музыкантам, которые приезжают в Россию для осуществления гуманитарных миссий, то есть не коммерческих концертов? — задается вопросом в эфире Business FM Виталий Милонов. — Да потому что за эту визу платить не надо и оформлять ее легче. Ее оформляет Министерство культуры, исходя из чрезвычайности ситуации. Когда стали выяснять, оказывается, ни одна российская компания не участвовала в подготовке и организации турне, всеми вопросами заведовала некая то ли офшорная, то ли американская компания. Они не только сюда приехали, по сути дела, по подложным документам, но еще и умудрились налоги не заплатить. Если брать Мадонну и Гагу, то, извините, точно так же, как и любой дворник из Узбекистана оформляет документы, так и эти гражданки должны были оформить документы».

Формально Генпрокуратура права, фактически, законы в России создают таким образом, что их невозможно не нарушить: быстрой артистической визы в стране просто нет, и по-другому сейчас работать невозможно, заявил Business FM президент корпорации PMI Евгений Финкельштейн, организовывавшей петербургский концерт Мадонны.

«Во всем мире это называется артистическая виза, — пояснил Финкельштейн. — Обычно это делается в течение одного дня, они стоят дешевле. У нас нет такого понимания. То, что предлагает нам Милонов — это я должен взять на работу Мадонну и 300 человек людей, который с ней приезжают, водителей, которые работают, других людей, которые работают на других работах. Я всех трудоустраиваю, все сдают анализы на СПИД, все идут показывать банковские счета, я показываю, где они все будут жить, контракты, если вдруг кто-то заболеет. В принципе, понимаете, это абсурд».

Мадонна выступала в двух российских столицах в августе, а Леди Гага — в декабре 2012 года. В обоих случаях организаторы концертов оформляли для певиц и их персонала культурные визы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию