16+
Вторник, 27 октября 2020
  • BRENT $ 40.67 / ₽ 3139
  • RTS1131.36
2 августа 2013, 19:22 ОбществоПерсоны

Судьба заграничных миллионов Евгении Васильевой

Лента новостей

Адвокат фигурантки дела «Оборонсервиса» заявил, что информация об аресте денежных средств его подзащитной — «абсурд и провокация»

Экс-глава департамента имущественных отношений Минобороны России Евгения Васильева. Фото: РИА Новости
Экс-глава департамента имущественных отношений Минобороны России Евгения Васильева. Фото: РИА Новости

Зарубежные счета Евгении Васильевой не арестованы, заявил ее адвокат Александр Гофштейн. «Это абсурд и провокация» — добавил он.

Ранее сообщения об аресте счетов Евгении Васильевой распространили информационные агентства со ссылкой на источники.

Деньги главной фигурантки дела «Оборонсервиса» якобы нашли в банках Швейцарии и в некоторых офшорных зонах. Сообщалось, что размер вкладов Васильевой составлял несколько миллионов долларов.

Ситуацию Business FM прокомментировал адвокат Евгении Васильевой Александр Гофштейн: «У Васильевой нет никаких счетов, поэтому их невозможно заморозить. А все, что говорится по этому поводу о якобы состоявшемся наложении ареста на счета, это вымысел, причем злонамеренный. У Васильевой нет счетов, и никто их арестовать не мог».

Кому могла быть выгодна эта дезинформация, рассуждает руководитель Политической экспертной группы Константин Калачев:

«Появление информации об аресте неких счетов госпожи Васильевой, где хранились миллионы долларов, это обновление интереса к теме. Это подогрев этой темы. То есть темы, связанной со злоупотреблениями в Минобороны, с Сердюковым. Вопрос, кому выгодно сейчас. Наверное, трудно сказать однозначно, кто за этим стоит, но очевидно, что на сегодняшний день, если говорить об антикоррупционной кампании, то детонатором многих событий стало решение суда по Навальному, после которого тульский губернатор Дудка практически в то же самое время получил 9 лет. Но это прошло незамеченным. Думаю, что сейчас общественному мнению нужно бросить кость».

Напомним, ранее были арестованы три квартиры Васильевой: одна в Москве в Молочном переулке и две в Санкт-Петербурге. Ограничения также наложили на нежилое помещение на Арбате общей площадь 600 кв. метров.

25 июля суд арестовал российский банковский счет Васильевой.
Сумму средств не разглашали, так как эта информация является тайной предварительного следствия.

Ранее начальник главного военного следственного управления Александр Сорочкин озвучил сумму причинённого ущерба по делу «Оборонсервиса». Она составляет почти 7 миллиардов рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию