16+
Пятница, 23 февраля 2024
  • BRENT $ 82.20 / ₽ 7624
  • RTS1064.44
2 августа 2013, 19:07 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны

Путин посчитал странным приговор Навальному по делу «Кировлеса»

Лента новостей

Он удивляется тому, что кто-то сидит условно, а кто-то получает реальные сроки

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Президент России Владимир Путин рассказал, что ему показался странным приговор оппозиционеру Алексею Навальному по делу «Кировлеса», передает РИА Новости. «Что касается приговора (Навальному), я за этим, поверьте, не слежу в реальном режиме. Мне показалось странным, не спорю, что один из проходивших по этому делу фигурантов, который, значит, сотрудничал со следствием, получил 4,5 года условно, а второму фигуранту, о котором вы упомянули, вломили пять лет реально», — сказал Путин, отвечая на вопрос одного из участников молодежного лагеря «Селигер-2013».

Он не уточнил, кого именно имел в виду, говоря о 4,5 годах условного срока. Петр Офицеров получил 4 года реального заключения. Ключевой свидетель обвинения Вячеслав Опалев признал свою вину, его дело было выделено в отдельное производство, он получил условный срок, но — четыре года. При этом президент подчеркнул, что это суд должен «определить, что там и как».

Приговор Навальному и Офицерову вынесли 18 июля, в зале суда на них надели наручники. По версии следствия, они вместе с директором «Кировлеса» Вячеславом Опалевым организовали хищение лесопродукции, в результате чего Кировской области был нанесен ущерб на 16 млн рублей. Вечером в день вынесения приговора прокуратура обжаловала арест Навального и Офицерова. В надзорном ведомстве сочли незаконным арест осужденных в зале суда до вступления приговора в силу. На следующий день Навальный и Офицеров вышли на свободу.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию