16+
Воскресенье, 1 августа 2021
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 5584
  • RTS1625.76
3 августа 2013, 18:41 ОбществоПроисшествияКультураСтиль жизниПравоПолитикаКонфликтыПерсоны

На панк-группу Bloodhound Gang в аэропорту Анапы напали казаки

Лента новостей

Фактом осквернения российского флага музыкантами заинтересовался СКР

На участников американской панк-группы Bloodhound Gang в аэропорту Анапы напали казаки, сообщает «Комсомольская правда». По данным издания, на музыкантов набросились, пока они сидели в бизнес-зале аэропорта, но полиция разняла дерущихся. По словам сотрудника аэропорта, казаки пытались задушить басиста Bloodhound Gang Джареда Хасселхоффа американским флагом, а после неудачной попытки флаг порвали на глазах у музыкантов.

Ранее в сети появилась информация о том, что один из участников группы на концерте в одесском клубе «Ибица» 31 июля надругался над российским флагом. Группа должна была выступить на фестивале KUBANA, но их исключили из программы мероприятия после звонка министра культуры Владимира Мединского. Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев заявил, что организаторы концертов в России должны объявить «пожизненный бойкот» американской группе. Он отметил, что ему понравилась реакция кубанской молодежи, которая устроила забросала музыкантов «тухлыми яйцами и помидорами». Он считает, что группа достойна тюремного срока. Депутат от ЛДПР Илья Дроздов, например, предложил поймать и посадить за решетку участников Bloodhound Gang, которых парламентарий назвал ублюдками. Сенатор от партии «Единая Россия» Руслан Гаттаров предложил ввести визовые санкции против музыкантов.

3 августа стало известно, что полицейские опросили Хасселхоффа в связи с осквернением флага, об этом сообщает РИА Новости. Сейчас проводится доследственная проверка. «Эвил Джаред Хасселхофф был опрошен в присутствие переводчика», — сказал собеседник агентства. В пресс-службе ГУМВД по краю уточнили, что материал «передан в прокуратуру для принятия процессуального решения». Официальный представитель СК РФ Владимир Маркин заявил, что российские следователи готовы начать расследование инцидента с надругательством над флагом в случае поступления такого поручения со стороны прокуратуры. «Мы сделаем все возможное для установления и привлечения к уголовной ответственности всех причастных к нему лиц — от непосредственных исполнителей до организаторов», — сказал Маркин.

Компания «Базэл Аэро», которая управляет аэропортами в Краснодарском крае, сообщила, что музыканты группы Bloodhound Gang улетят из аэропорта Анапы ближайшим рейсом в Москву. Они должны были вылететь из Анапы в 13:15 мск, но после того, как была объявлена посадка, правоохранительные органы приняли решение повторно досмотреть багаж всех пассажиров.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию