16+
Пятница, 6 августа 2021
  • BRENT $ 70.56 / ₽ 5156
  • RTS1653.31
5 августа 2013, 12:29 ОбществоПраво

ФСИН: Алехину перевели в колонию в Нижегородской области

Лента новостей

Ранее Пермский краевой суд признал законным отказ Алехиной в УДО

Участница панк-группы Pussy Riot Мария Алехина, приговоренная к двум годам колонии за хулиганство в Храме Христа Спасителя, будет отбывать оставшийся срок в колонии в Нижегородской области, сообщает РИА Новости со ссылкой на УФСИН по региону.

Ранее стало известно, что Алехину из Пермского края перевезли в другой регион. Ее адвокат Ирина Хрунова заявляла, что ее, скорее всего, эпатировали в Нижний Новгород, однако потом сказала, что не уверена в этом.

В конце июля Пермский краевой суд признал законным отказ Алехиной в УДО. Заключенная отказалась лично присутствовать на заседании, так как ее якобы лишали права полноценно высказывать свое мнение и защищать свои интересы. Ранее Березниковский городской суд в Пермском крае отказал Алехиной в УДО в связи с тем, что, по данным администрации колонии, осужденная не раскаялась и у нее есть не снятые взыскания.

В конце февраля 2012 года 5 участниц группы Pussy Riot устроили в храме Христа Спасителя в Москве «панк-молебен». Полиция задержала трех участниц акции: Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич. В августе прошлого года суд в Москве приговорил их к 2 годам колонии общего режима за хулиганство. В октябре того же года Мосгорсуд изменил наказание Самуцевич на условное. Ее освободили из-под стражи в зале суда. Алехиной и Толоконниковой наказание не изменили.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию