16+
Понедельник, 15 апреля 2024
  • BRENT $ 90.20 / ₽ 8442
  • RTS1166.92
5 августа 2013, 14:05 ОбществоТехнологииНаукаПолитикаПерсоны

Рогозин инициирует объединение космической и авиапромышленности

Лента новостей

Другого шанса обсудить этот вопрос не будет, уверен вице-премьер

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин выступил с инициативой обсудить вопрос объединения космической и авиационной промышленности страны, передает РИА Новости.

Об этом вице-премьер заявил на заседании комиссии, устанавливающей причины крушения ракеты-носителя «Протон-М» с тремя спутниками ГЛОНАСС на борту. По мнению Рогозина, в российской промышленности разделение космической и авиационной отраслей производства создано искусственно. Он считает, что сейчас, когда активно обсуждается вопрос ракетно-космической отрасли, самое подходящее время, чтобы также обсудить возможность объединения этих отраслей. «Другого шанса не будет», — подчеркнул вице-премьер. Он считает, что разработки и технологии одной отрасли могли бы успешно использоваться и применяться в другой, благодаря чему происходило бы объединение их усилий в рамках единой технической политики государства.

При этом Рогозин заявил, что научно-технический задел отечественной космической отрасли скоро может быть исчерпан. Разработки авиационной российской промышленности могли бы восполнить этот пробел и дать новый импульс развитию космических технологий.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию