16+
Понедельник, 4 марта 2024
  • BRENT $ 83.24 / ₽ 7604
  • RTS1137.53
5 августа 2013, 19:34 НедвижимостьОбществоПроисшествияПраво

Дело о пожаре в комплексе «Грозный-Сити» передано в суд

Лента новостей

Его фигурантом является механик строительной компании Магомед-Амин Амиров

Уголовное дело, возбужденное по факту пожара в высотном здании «Олимп» комплекса «Грозный-Сити», дошло до суда, сообщает пресс-служба прокуратуры Чечни.

По данным ведомства, 31 июля этого года зампрокурора республики Павел Мельник утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 47-летнего Магомед-Амина Амирова, обвиняемого в повреждении чужого имущества. Ранее в его отношении была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Согласно собранным следователями материалам, механик филиала строительного управления № 20 компании «Генстрой» Амиров 3 апреля, находясь на 4 этаже здания «Олимп», начал клеить стыки рубероида мягкой кровли, разогревая их огнем. В результате этих действий произошло возгорание упаковки внешнего блока кондиционера, что привело к пожару. Огонь уничтожил навесной вентилируемый фасад, витражное остекление и блоки кондиционеров, расположенные с наружной стороны здания, его внутренняя часть не пострадала.

В ходе расследования данного дела следователи вместе с сотрудниками МЧС обследовали 42 этажа здания «Олимп», 288 квартир, а также техническое помещение. Также сотрудники СКР допросили более 200 очевидцев пожара. Специалисты экспертных учреждений Чеченской и Кабардино-Балкарской республик, а также Москвы провели 6 криминалистических экспертиз.

Весной этого года глава Чечни Рамзан Кадыров пообещал, что сгоревшее здание небоскреба в «Грозный-Сити» будет восстановлено с использованием новейших технологий до 30 сентября. Он добавил, что новое здание будет «намного красивее и лучше предыдущего». Сам Кадыров считает, что пожар произошел по воле Аллаха. «Пожар случился, по воле Всевышнего, а против его воли мы бессильны», — написал он в Instagram.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию