16+
Воскресенье, 25 июля 2021
  • BRENT $ 74.19 / ₽ 5472
  • RTS1595.86
7 августа 2013, 04:20 ОбществоПроисшествияКонфликты

Число жертв серии терактов в Багдаде возросло до 51 человека

Лента новостей

Как минимум восемь взрывов прогремело в Багдаде. Число пострадавших постоянно уточняется

По меньшей мере восемь взрывов прогремело в различных районах Багдада. На данный момент, по данным полиции, погиб 51 человек, более ста человек получили ранения различной степени тяжести.

Первая бомба была заложена в автомобиле, припаркованном в районе Эль-Каррада в центре иракской столицы. Другой заминированный автомобиль был подорван в районе Эль-Маалиф на юге Багдада. Аналогичные взрывы произошли в двух других районах.

Еще один теракт произошел в городке Нахраван, который располагается в 30 км от столицы. Взрыв прогремел также в населенном пункте Анбакия.

Все пострадавшие доставлены в ближайшие больницы, им оказывается медицинская помощь.

По данным Reuters, за время месяца Рамадан в результате терактов в Ираке погибли не менее 650 человек. По данным ООН, с начала 2013 года потери мирного населения составили более 4 000 человек, ранения получили больше 10 000 человек.

Число жертв в Ираке постоянно растет из-за противостояния двух крупных мусульманских общин – шиитов и суннитов. После свержения Саддама Хусейна баланс между общинами был нарушен и шииты заняли большинство важных государственных постов, в том числе пост премьер-министра.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию