16+
Четверг, 5 августа 2021
  • BRENT $ 70.56 / ₽ 5159
  • RTS1646.47
7 августа 2013, 11:39 ОбществоПравоКонфликтыПерсоны

В Москве за взятку осужден якобы помощник Митрофанова

Лента новостей

Суд приговорил его к трем годам лишения свободы и штрафу в 500 тысяч рублей

Мещанский суд Москвы приговорил к трем годам лишения свободы Рашида Саутиева за получение взятки в размере 2,2 млн рублей, сообщает РАПСИ со ссылкой на пресс-секретаря суда. На него также был наложен штраф в размере 500 тысяч рублей. Осужденный полностью признал свою вину. Свидетелем по делу проходит председатель комитета Госдумы по делам СМИ Алексей Митрофанов, помощником которого, по некоторым данным, являлся Саутиев.

Еще один фигурант этого уголовного дела Александр Деревщиков предстанет перед судом завтра. Дело также будет рассматриваться в особом порядке. Третий подозреваемый, судебный пристав, которому якобы и предназначались деньги, Али Кодзоев скрылся от следствия. Он объявлен в розыск.

По версии следователей, фигуранты уголовного дела Деревщиков и Саутиев обещали столичному предпринимателю и пенсионеру Вячеславу Жарову за взятку добиться нужного решения в арбитражном суде. Они были задержаны при получении денег в мае прошлого года в столичном отеле «Ренессанс». Вместе с ними был задержан и Митрофанов, которого после получасовой беседы со следователем отпустили «ввиду наличия депутатского статуса неприкосновенности».

Позднее в Госдуму поступила жалоба от Жарова, который обвинял Митрофанова в коррупции и просил депутатов взять дело под особый контроль и «довести его до справедливого окончания». Заявитель был уверен, что люди из Следственного комитета тормозят дело, и утверждал, что ему лично известны фамилии следователей, которые могут возбудить и закрыть любое уголовное дело.

В ноябре прошлого года Митрофанов получил статус свидетеля. Депутат категорически отрицает, что имеет какое-либо отношение к этому делу.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию