16+
Вторник, 27 октября 2020
  • BRENT $ 40.67 / ₽ 3139
  • RTS1131.36
7 августа 2013, 14:35 ОбществоПолитикаКонфликты

Южная Корея готова провести новые переговоры с КНДР по Кэсон

Лента новостей

Они пройдут 14 августа

Южная Корея приняла предложение КНДР провести 14 августа очередной раунд переговоров по возобновлению работы совместной промышленной зоны Кэсон, сообщает агентство AFP со ссылкой на заявление представителя южнокорейских властей.

С предложением провести очередные переговоры Пхеньян выступил в среду. КНДР пообещала полностью открыть Кэсон для южнокорейских компаний и гарантировала безопасность южнокорейских сотрудников. В начале июля Северная Корея приняла предложение Сеула начать переговоры по возобновлению работы промышленного комплекса, приостановленной после обострения ситуации на Корейском полуострове из-за военных учений США и Южной Кореи. Первая встреча прошла 6 июля. По итогам нескольких этапов переговоров стороны ни к чему не пришли.

Ранее сообщалось, что южнокорейское правительство выплатит страховку компаниям, которые имели производство и другие активы в совместной индустриальной зоне. Из 140 компаний, которые имеют производство в Кэсоне или инвестировали в развитие межкорейского бизнеса, 109 подали заявки на возмещение ущерба.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию