16+
Воскресенье, 28 мая 2023
  • BRENT $ 77.12 / ₽ 6167
  • RTS1055.63
7 августа 2013, 19:12 ОбществоСпортПолитикаКонфликты

МИД: критика закона о гей-пропаганде ничем не подкреплена

Лента новостей

По мнению дипломатов, России пытаются навязать несуществующие обязательства

Западная критика российского закона о запрете гей-пропаганды среди несовершеннолетних несостоятельна. Об этом РИА Новости заявил уполномоченный МИД России по правам человека, демократии и верховенству права Константин Долгов.

По его словам, критические заявления в адрес России в связи с принятым законом ничем не подкреплены. «Нас пытаются обвинить в нарушении международных обязательств, которых на самом деле не существует», — сказал Долгов.

Сегодня президент США Барак Обама выступил с критикой российского закона о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних и заявил, что не имеет «никакой терпимости» к странам, которые запугивают и вредят людям из-за их сексуальной ориентации.

Тем временем вице-премьер Дмитрий Козак отметил, что на Олимпиаде в Сочи не будет никакой дискриминации по отношению к лицам нетрадиционной ориентации. «Не должно быть ни у кого никаких опасений. Люди могут заниматься своей частной жизнью, в том числе распространять ее преимущества и привлекательность среди взрослых, главное — не трогать детей», — подчеркнул вице-премьер. Министр спорта России Виталий Мутко и глава комитета Госдумы по спорту Игорь Ананских (ЛДПР) также заявили, что никто не собирается вмешиваться в личную жизнь иностранных спортсменов и гостей.

Критика в адрес российских властей и призыв бойкотировать Олимпиду-2014 прозвучали сегодня от известного британского актера и писателя Стивена Фрая. По его мнению, в нынешней ситуации «нужно любой ценой» не допустить того, чтобы президент России Владимир Путин «выглядел получающим одобрение цивилизованного мира». Критика Фрая связана с принятием в России закона о запрете пропаганды гомосексуальных отношений среди детей, ключевую роль в одобрении которого сыграл, по его мнению, сам президент России. Актер направил соответствующее открытое письмо британскому премьер-министру Дэвиду Кэмерону и главе Международного олимпийского комитета Жаку Рогге.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию