16+
Четверг, 29 июля 2021
  • BRENT $ 74.98 / ₽ 5510
  • RTS1616.34
8 августа 2013, 11:56

Мест в гостиницах Сочи на всех не хватит

Лента новостей

Не всем гостям сочинской Олимпиады может хватить мест в гостиницах. Об этом заявил вице-премьер Дмитрий Козак. Правда, по его словам, дефицит номеров будет минимальным — всего несколько тысяч. Для большинства же мест хватит, в наличие уже есть 90 тысяч номеров в отелях

Строительство олимпийских объектов в Сочи. Фото: РИА Новости
Строительство олимпийских объектов в Сочи. Фото: РИА Новости

Сколько будут стоить номера в сочинских отелях и где еще смогут остановиться туристы?

Устроители Олимпиады рассчитывают, что дефицит номеров в сочинских гостиницах будет минимальным. Но, тем не менее, это несколько тысяч мест. Вице-премьер Дмитрий Козак призвал всех, желающих попасть на соревнования, бронировать отели заранее. И добавил, что к услугам гостей будет частный сектор Сочи. Это не комнаты в квартирах и домах по соседству с бабушками. Скорее, небольшие отели, превращенные из обычного жилья, у которых тоже есть официально присвоенные звезды.

Мы позвонили по одному из таких телефонов и узнали о минимальных ценах и условиях: «От 5-7 тысяч, в зависимости от сервиса, в сутки. Если честно, то, кто во что горазд. Никто ничто не знает, кто что хочет, то и говорит. В частном доме комнату, а они ж у нас идут как гостиницы или вы вообще старое хотели жилье снять? А оно ж не отапливается. Если оно не будет отапливаться, тогда, да, оно будет дешевле».

Дмитрий Козак заявил, что цена за номер в трёхзвёздочном отеле будет в пределах 5 с небольшим тысяч рублей. Ранее кабмин уже установил — максимально за люкс в отеле 5 звезд можно просить 14 тысяч рублей.
Кстати, правительство позаботилось и о ценах на прачечные и химчистки в олимпийском Сочи. Они регулируются отдельным постановлением. Но главное, чтобы успели все построить, об этом на совещании говорил и премьер-министр Дмитрий Медведев.

«Остается всего полгода, вопрос сроков, тем не менее, стоит, нужно контролировать завершение работ, в некоторых случаях применять меры поощрения, а в некоторых наоборот — меры взыскания в тех ситуациях, когда подрядчики и структуры, которые отвечают за те или иные объекты нарушают сроки и условия, предусмотренные договором. Все должно быть доделано, на завершение остаются совсем небольшие сроки», — заявил Медведев.

Пока на видео, опубликованном премьером в Instagram, — незавершенные объекты и ни пятна зелени. Но уже известно, что отличившимся при строительстве олимпийских объектов застройщикам дадут льготы. К таким относится Виктор Вексельберг — он попросил снизить проценты по кредитам, в правительстве обещали подумать.

Кстати, гостиничный комплекс, который «Ренова» Виктора Вексельберга возводит в Имеретинской долине, не готов. Доделать обещают к ноябрю. Да и другие отели еще не построены. Подстрахуют плавучие гостиницы. В феврале в Сочи прибудут 5 круизных лайнеров, где смогут поселиться 10 тысяч человек.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию