16+
Воскресенье, 25 июля 2021
  • BRENT $ 74.19 / ₽ 5472
  • RTS1595.86
8 августа 2013, 15:08 ОбществоКонфликтыПерсоны

Кадыров утомился и перепутал Ураза-байрам с Курбан-байрамом

Лента новостей

Глава Чечни извинился за досадную ошибку

Глава Чечни Рамзан Кадыров извинился за то, что перепутал названия праздников Ураза-байрам и Курбан-байрам. Об этом он написал в своем Instagram.

Чиновник объяснил допущенную ошибку загруженностью на работе. По его словам, он на протяжении нескольких дней почти не спал и не отдыхал. «Поэтому, будучи немного рассеянным, вместо названия праздника на русском языке Ураза-Байрам, я написал Курбан-Байрам», — сказано в сообщении.

Ранее Кадыров в комментариях под одной из своих фотографий написал следующее: «В день праздника Курбан-байрам посетил семьи моих дорогих и любимых сестер Зулай и Зарган, проживающих в Аллерое».

Сегодня все мусульмане отмечают праздник Ураза-байрам, что в переводе с арабского означает «праздник разговения». Традиция его празднования берет свое начало со времен пророка Мухаммеда, с 624 года. Он отмечается после священного месяца поста Рамадан.

Праздник Курбан-байрам, что с арабского означает «праздник жертвоприношения», будет отмечаться только через 70 дней после Ураза-байрама.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию