16+
Суббота, 24 февраля 2024
  • BRENT $ 81.66 / ₽ 7574
  • RTS1064.44
21 июня 2009, 10:06 КомпанииПраво

IКЕА судится с российскими поставщиками электричества

Лента новостей

Иск с обвинением в систематическом обмане предъявил российским энергетикам основатель и главный акционер концерна Ингвар Кампрад (Ingvar Kamprad)

Иск с обвинением в систематическом обмане предъявил российским энергетикам основатель и главный акционер концерна Ингвар Кампрад (Ingvar Kamprad). Как пишет Deutsche Welle, Кампрад утверждает, что на настоящий момент размер недопоставок электричества 11 российским торговым центрам IКЕА составляет 136 млн евро. В какой именно суд был подан иск, издание не уточняет.

По его словам, для покрытия потребности в электроэнергии российским филиалам пришлось приобрести собственные генераторы. Это, в свою очередь, существенно увеличило затраты компании.
Согласно заявлению, IKEA в судебном порядке потребовала от российских поставщиков возмещения ущерба, вызванного невыполнением договорных обязательств, уточняет газета.

Как ранее сообщал BFM.ru, в марте 2009 года стало известно, что IKEA может остановить развитие бизнеса в России. Поводом для заявления стала невозможность запуска построенных в Самаре магазина товаров для дома IKEA и торгового центра «Мега» из-за отсутствия «полного пакета разрешительной документации». Шведский ритейлер заявил, что административные процедуры в регионах страны невозможно прогнозировать.

Группа IKEA - крупнейшая в мире розничная сеть по торговле мебелью и предметами домашнего обихода, управляет в России 11 магазинами Ikea и 13 торговыми центрами «Мега».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию