16+
Четверг, 22 февраля 2024
  • BRENT $ 83.01 / ₽ 7673
  • RTS1068.09
9 августа 2013, 12:11

Прохоров принял предложение Собянина

Лента новостей

Бизнес-омбудсменом в Москве станет представитель «Гражданской платформы». Ранее врио мэра заявил, что готов сотрудничать с представителями других партий

Михаил Прохоров. Фото: РИА Новости
Михаил Прохоров. Фото: РИА Новости

Миллиардер Михаил Прохоров принял предложение Сергея Собянина. Теперь бизнес-омбудсменом в Москве будет представитель партии «Гражданская платформа».

Ранее врио мэра заявил, что готов сотрудничать с представителями других партий, и если «Гражданская платформа» выдвинет кандидатуру на вакантный пост уполномоченного по правам предпринимателей, он ее «с удовольствием» поддержит.

Лидер партии, Михаил Прохоров, сам решивший не бороться за пост мэра Москвы, сказал, что от таких предложений не отказываются: «Не скрою, что предложение для меня стало определенной неожиданностью. Конструктивная работа разных политических сил на московской площадке это и есть признак цивилизованной современной политики. Мне кажется, это предложение — по адресу, потому что партия «Гражданская платформа», наверное, самая многочисленная гвардия бизнеса. Мы принимаем предложение Сергея Семеновича Собянина, мы обсудим это в партии в ближайшие дни, предоставим такую кандидатуру».

Читайте также: Борьба за голоса москвичей в разгаре

Ранее Михаил Прохоров отказался от борьбы за пост мэра Москвы, заявив, что не успевает переоформить свои зарубежные активы, как того требует новый российский закон.

Как говорят некоторые эксперты, Прохоров окончательно сворачивает политическую деятельность в столице, но при этом пытается сохранить сторонников, которые рассматривали «Гражданскую платформу», как представляющую интересы бизнеса.

«По крайней мере, он рассчитывает на то, что участие представителей его партии позволит несколько отвести обвинения от партии и Прохорова лично в том, что они не занимаются никакой практической деятельностью, — комментирует директор Центра политологических исследований Финансового университета Павел Салин. — Всегда можно будет заявить, что мы предпочли не абстрактное участие в выборах, в которых нам гарантировано поражение, а реальную работу по защите интересов бизнеса».

Павел Салин поясняет: Прохоров перестал быть конкурентом Собянину, когда стало известно, что он отказывается выдвигаться на выборах столицы: «Он ничего не теряет, потому что его электорат, ясно, что не конкурент Собянину. И вообще, к Прохорову после марта прошлого года возникало очень много вопросов, когда ему значительная часть москвичей доверилась на президентских выборах, а он под любыми предлогами уклонялся от активного участия в политической деятельности».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию