16+
Вторник, 27 октября 2020
  • BRENT $ 40.67 / ₽ 3136
  • RTS1131.36
9 августа 2013, 13:36 ОбществоПроисшествияПравоКонфликты

Пару из США признали виновной в насилии над сиротами

Лента новостей

Супруги в течение многих лет издевались над двумя детьми из Казахстана

Американская супружеская пара Джозеф и Лаура Мэйотт из города Нортбридж признана виновной по ряду статьей, связанных с посягательством на сексуальную свободу двух детей, которых они усыновили в Казахстане, сообщает массачусетское издание The Telegram & Gazette.

По данным издания, суд в США признал 50-летнего Джозефа Мэйотта виновным в 11, а его 49-летнюю жену — в 18 эпизодах насильственных действий над детьми. В частности, им были предъявлены обвинения в совершении развратных действий, избиении, изнасиловании, нарушении этических норм, угрозе убийства ребенка, незаконном хранении огнестрельного оружия и оказании сопротивления при задержании.

По словам источников газеты, Джозеф Мэйотт был взят под стражу прямо в зале суда, который отклонил его прошение об освобождении под залог в размере 25 тысяч долларов. Его жена Лаура не смогла присутствовать на заседании по причине плохого самочувствия из-за недавней попытки суицида. Ожидается, что после выписки из госпиталя она будет взята под стражу.

Ранее Лаура Мэйотт утверждала, что была изнасилована ее приемным сыном, а ее муж опровергал обвинения в изнасиловании девочки, удочеренной в Казахстане.

Окончательный приговор подсудимым должен быть вынесен 22 августа.

Американцы усыновили 8-летнюю девочку и 13-летнего мальчика в Казахстане в 2004 году. По данным следствия, Джозеф Мэйотт состоял в сексуальных отношениях с малолетней девочкой почти пять лет, а его супруга с приемным сыном — три года, пока не забеременела.

Жертвы преступлений также присутствовали на судебном процессе. Приемная дочь Мэйотта, которой уже исполнилось 17 лет, расплакалась во время зачитывания обвинений. При это она и другая жертва — 21-летний молодой человек — отказались прокомментировать решение судьи.

Ранее уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов передал Казахстану список усыновленных детей, находящихся в США в детском приюте с неподобающими условиями проживания. В этом списке, по словам Астахова, значились двое детей из Казахстана. Астана ранее временно приостановила прием заявок от американцев на усыновление детей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию