16+
Вторник, 3 августа 2021
  • BRENT $ 72.79 / ₽ 5301
  • RTS1640.07
9 августа 2013, 16:00 Общество

Опра Уинфри пожаловалась на расизм в Швейцарии

Лента новостей

«Очевидно «Шоу Опры Уинфри» не показывают в Цюрихе», — догадалась телезвезда

Американская телеведущая и продюсер Опра Уинфри пожаловалась на расизм со стороны продавщицы в одном из магазинов Швейцарии. Одна из самых богатых женщин в мире заявила, что сотрудница магазина в Цюрихе, где она выбирала сумку, сказала, что покупка ей не по карману. Уинфри, в прошлом месяце возглавившая список Forbes «100 самых влиятельных знаменитостей», вышла из магазина, не пытаясь опротестовать поведение консультанта, пишет британская газета The Independent.

Телеведущая все-таки решила предать этот случай огласке. «Я была в Цюрихе на днях в магазине, название которого я не буду упоминать. В тот день я не накрасила ресницы, но была в полном снаряжении «Опра Уинфри». Я надела ту самую юбку от Donna Karan и маленькие сандалии. Очевидно «Шоу Опры Уинфри» не показывают в Цюрихе», — сказала Уинфри.

Телезвезда вошла в магазин и попросила продавщицу показать ей одну из сумок. «А она говорит мне: «Нет, это слишком дорого», — негодует Уинфри. Знаменитость не сдалась и начала настаивать на своем. На это продавщица, по словам Уинфри, ответила: «Вы вряд ли хотите смотреть ту сумку. Вам нужна та сумочка, потому что первая будет стоить слишком много. Вы не сможете себе ее позволить».

Из этой истории Уинфри, которая является миллиардером, сделала такой вывод: «Расизм все еще существует. Конечно, это так».

Швейцарская газета Blick сообщила, что Уинфри вступила в спор с сотрудником бутика Trois Pommes. По данным издания, владелица бутика Труди Гетц принесла извинения за этот инцидент и назвала его «недоразумением».

Опра Уинфри приехала в Швейцарию на свадьбу певицы Тины Тернер. Ее шоу в Швейцарии не транслируется. Журнал Forbes оценил состояние Уинфри в 2,8 млрд долларов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию