16+
Среда, 28 июля 2021
  • BRENT $ 75.00 / ₽ 5530
  • RTS1594.64
9 августа 2013, 17:45 ОбществоПравоКонфликты
Актуальная тема: Дорожные войны

Гонщик Сурлье получил 8,5 года колонии за ДТП с двумя жертвами

Лента новостей

Чемпион России по спортивному картингу сбил на пешеходном переходе двух женщин

UPDATE 17:45

Никулинский суд столицы вынес обвинительный приговор гонщику, чемпиону России по спортивному картингу Григорию Сурлье за то, что он насмерть сбил двух женщин, сообщил BFM.ru пресс-секретарь суда Арсен Погосян. Он приговорен к 8,5 года лишения свободы в колонии общего режима. В качестве дополнительной меры наказания Сурлье после освобождения в течение трех лет будет запрещено управлять транспортными средствами.

Ранее прокурор потребовал для него 8,5 лет колонии общего режима. ДТП произошло 27 декабря прошлого года на пересечении улицы Лобачевского и проспекта Вернадского. По данным следствия, Сурлье находился в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. Гонщик сбил на спортивном автомобиле Subaru Impreza двух женщин, которые шли по пешеходному переходу, и протащил тело одной из них на капоте еще несколько сотен метров после столкновения. После происшествия он попытался скрыться, но полиция задержала его.

28 декабря 2012 года суд в Москве арестовал Сурлье до 27 февраля. Затем арест несколько раз продляли. 17 июня прокуратура Москвы утвердила обвинительное заключение по его делу и направила его в Никулинский районный суд для рассмотрения по существу.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию