16+
Суббота, 20 июля 2024
  • BRENT $ 82.56 / ₽ 7267
  • RTS1076.63
10 августа 2013, 16:07 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны
Актуальная тема: Дело Сноудена

Пушков: кризис в отношениях с США спровоцировала не Россия

Лента новостей

Депутат напомнил, что Соединенные Штаты в последнее время приняли несколько антироссийских законов, однако Москва не отказывалась от сотрудничества

Россия не является инициатором кризисной ситуации в отношениях с США, полагает председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков. Своим мнением он поделился с РИА Новости.

Парламентарий считает, что пауза в отношениях с Россией, о необходимости которой объявил президент США Барак Обама, может принести пользу только в том случае, если «администрация сделает правильные выводы из того анализа, который она собирается провести». По мнению Пушкова, если США внимательно посмотрят на причины обострения отношений с Россией, то придут к выводу, что кризисную ситуацию спровоцировала не российская сторона.

Депутат напомнил, что Соединенные Штаты в последнее время приняли несколько антироссийских законов, в том числе «закон Магнитского», вводящий запрет на въезд в США для россиян, которых американцы считают причастными к смерти в СИЗО юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского. «Не Россия критиковала американские выборы, а США критиковали результаты выборов у нас», — отметил Пушков. Глава думского комитета добавил, что Россия не получает внятных ответов от США на постоянные обращения о судьбе усыновленных американцами детей.

Однако Москва, подчеркнул Пушков, каждый раз выбирает продолжение сотрудничества с Соединенными Штатами. В связи с этим депутата удивили заявления об усилении антиамериканской риторики. Парламентарий полагает, что критика США по поводу программ слежки спецслужб со стороны России не выходит за рамки высказываний других стран мира.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию