16+
Понедельник, 2 августа 2021
  • BRENT $ 74.33 / ₽ 5433
  • RTS1625.76
10 августа 2013, 16:07 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны
Актуальная тема: Дело Сноудена

Пушков: кризис в отношениях с США спровоцировала не Россия

Лента новостей

Депутат напомнил, что Соединенные Штаты в последнее время приняли несколько антироссийских законов, однако Москва не отказывалась от сотрудничества

Россия не является инициатором кризисной ситуации в отношениях с США, полагает председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков. Своим мнением он поделился с РИА Новости.

Парламентарий считает, что пауза в отношениях с Россией, о необходимости которой объявил президент США Барак Обама, может принести пользу только в том случае, если «администрация сделает правильные выводы из того анализа, который она собирается провести». По мнению Пушкова, если США внимательно посмотрят на причины обострения отношений с Россией, то придут к выводу, что кризисную ситуацию спровоцировала не российская сторона.

Депутат напомнил, что Соединенные Штаты в последнее время приняли несколько антироссийских законов, в том числе «закон Магнитского», вводящий запрет на въезд в США для россиян, которых американцы считают причастными к смерти в СИЗО юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского. «Не Россия критиковала американские выборы, а США критиковали результаты выборов у нас», — отметил Пушков. Глава думского комитета добавил, что Россия не получает внятных ответов от США на постоянные обращения о судьбе усыновленных американцами детей.

Однако Москва, подчеркнул Пушков, каждый раз выбирает продолжение сотрудничества с Соединенными Штатами. В связи с этим депутата удивили заявления об усилении антиамериканской риторики. Парламентарий полагает, что критика США по поводу программ слежки спецслужб со стороны России не выходит за рамки высказываний других стран мира.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию