16+
Четверг, 29 октября 2020
  • BRENT $ 40.43 / ₽ 3203
  • RTS1078.29
10 августа 2013, 18:17 ОбществоКонфликты
Актуальная тема: Дорогая еда

Россельхознадзор нашел опасные бактерии в продукции 26 стран

Лента новостей

В отношении всех перечисленных продуктов введен режим усиленного лабораторного контроля

Россельхознадзор в ходе лабораторных исследований обнаружил кишечную палочку и другие опасные бактерии в импортной продукции из 26 стран мира, следует из сообщений пресс-службы ведомства.

Специалисты ведомства признали опасными мороженую форель из Чили, французский свиной шпик, эстонскую охлажденную корюшку, мороженую скумбрию с Фарерских островов, уругвайскую мороженую баранину, черную мороженую треску из США, таиландского солено-сушеного анчоуса, польский свиной шпик, португальскую мороженую свинину, новозеландскую баранину, парагвайскую мороженую говядину, голландскую свинину и сливочное масло из Литвы.

Кроме того, опасные микроорганизмы обнаружились в канадской мороженой свинине, китайских креветках, итальянских свиных мороженых языках, мороженой свинине из Дании, Бельгии и Ирландии, желтом тунце из Вьетнама, белорусском твороге, австрийском свином шпике, армянском охлажденном осетре, аргентинской говядине, мороженой говядине из Бразилии и норвежской мороженой треске.

В отношении всех перечисленных продуктов введен режим усиленного лабораторного контроля. По поводу некоторых из них принято решение о временном ограничении их поставок в Россию.

Ранее сегодня Россельхознадзор объявил о временном ограничении поставок охлажденной форели с норвежского предприятия Brandasund Fiskeforedling AS из-за обнаруженной в рыбе кишечной палочки.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию