16+
Четверг, 30 мая 2024
  • BRENT $ 83.31 / ₽ 7436
  • RTS1168.51
11 августа 2013, 20:36 ОбществоАвтоПолитикаПерсоны

Премьер Норвегии на один день превратился в рядового таксиста

Лента новостей

Один из пассажиров раскритиковал манеру езды политика

В Осло премьер-министр Норвегии Йенс Столтенберг на один день превратился в рядового таксиста, чтобы пообщаться с избирателями, сообщает BBC News.

Для того, чтобы остаться инкогнито Столтенберг надел форменную куртку и солнцезащитные очки. В течение одного дня он развозил жителей Осло, по пути обсуждая политические темы. По словам премьера, данная инициатива стала лучшим способом для того, чтобы узнать, что на самом деле думают норвежцы о происходящем в стране. В машину была вмонтирована скрытая видеокамера. По словам Столтенберга, снятые материалы он планирует использовать для предстоящей избирательной кампании.

За весь день лишь один пассажир узнал премьера своей страны, и политику пришлось раскрыть свою личность. Другой пассажир раскритиковал манеру вождения Столтенберга, когда тот спутал и нажал на педаль тормоза вместо сцепления. По словам премьера, он не садился за руль последние 8 лет. «Я думаю, стране и норвежским пассажирам такси, в частности, будет лучше, если я останусь премьер-министром, а не водителем такси», – заметил Столтенберг. Никому из пассажиров «премьерского такси» не пришлось платить за поездку.

Парламентские выборы в стране состоятся 9 сентября текущего года.

5 июня текущего года премьер-министр России Дмитрий Медведев и премьер-министр Норвегии Йенс Столтенберг совершили символическое пересечение норвежско-российской границы в пропускном пункте «Борисоглебск». Соглашение о безвизовом передвижении жителей приграничных территорий действует между Россией и Норвегией с мая 2012 года. Соглашение распространяется на граждан обоих государств, живущих в 30-километровой зоне по обе стороны границы.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию