16+
Понедельник, 26 июля 2021
  • BRENT $ 73.78 / ₽ 5441
  • RTS1602.53
12 августа 2013, 16:10 ОбществоПравоПолитикаПерсоны
Актуальная тема: Выборы мэра Москвы

Избирательный фонд Собянина собрал более 100 млн

Лента новостей

Второе место по сумме собранных средств занимает фонд Алексея Навального

Избирательный фонд кандидата в мэры Москвы Сергея Собянина, который исполняет обязанности столичного градоначальника, увеличился до 100,5 млн рублей. Второе место по сумме собранных средств занимает кандидат от РПР-ПАРНАС Алексей Навальный. На его счету 31,56 млн рублей. Об этом говорится в документе, опубликованном на сайте Мосгоризбиркома.

Кандидат от «Справедливой России» Николай Левичев привлек на кампанию 31 млн рублей. Сергей Митрохин от «Яблока» собрал 20 млн рублей. Иван Мельников, выдвинутый КПРФ, получил почти 20 млн рублей, а Михаил Дегтярев от ЛДПР — 6 млн рублей. Данные, как отмечается в сообщении Мосгоризбиркома, приводятся по состоянию на 6 августа.

Ранее Навальный потребовал от прокуратуры проверить законность покупки Собяниным элитной квартиры в центре Москвы. Оппозиционер проанализировал декларации о доходах врио московского мэра и пришел к выводу, что полученных денег не хватило бы на приобретение недвижимости. Между тем 12 августа Генпрокуратура заявила, что сам Навальный получал деньги на избирательную кампанию из-за рубежа. По закону кампания кандидата на пост мэра не может финансироваться из-за границы.

Навальный, в свою очередь, обвинил Генпрокуратуру во лжи, отметив, что сотрудники надзорного ведомства своими заявлениями лишь поставляют сюжеты для новостных программ «Первого канала» и НТВ.

Выборы мэра Москвы состоятся 8 сентября.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию