16+
Четверг, 29 октября 2020
  • BRENT $ 40.43 / ₽ 3202
  • RTS1078.29
14 августа 2013, 10:50 ПроисшествияТехнологииОбщество

На борту взорвавшейся в Индии подводной лодки россиян не было

Лента новостей

Жертвами аварии стали индийские моряки, их количество не уточняется

Представителей России на взорвавшейся и затонувшей в индийском порту Мумбаи подводной лодке российского производства «Синдуракшак» не было, передает РИА Новости со ссылкой на представителя центра судоремонта «Звездочка».

По его словам, все восемь членов российской гарантийной группы во время аварии находились в гостинице и с ними все в порядке. Необходимость в нахождении российской гарантийной группы на территории Индии возникла из-за того, что взорвавшаяся подводная лодка совсем недавно проходила ремонт и модернизацию в России. Информацию об отсутствии российских специалистов на лодке также официально подтвердило посольство России в Индии.

На место происшествия направился главнокомандующий военно-морскими силами Индии адмирал Девендра Кумар Джоши. Он возглавит комиссию, которая займется расследованием произошедшего с «Синдуракшак». В настоящее время на месте аварии проводится спасательная операция, так как по последним данным, внутри субмарины могут быть заблокированы 18 человек, в том числе — трое офицеров.

В СМИ появилась информация о том, что Министерство обороны Индии заявило о жертвах среди моряков, однако в настоящее время их количество не уточняется.

Мощный взрыв прогремел рано утром 14 августа на индийской подводной лодке российского производства «Синдуракшак». После взрыва на лодке начался пожар. Нескольким членам экипажа удалось спастись, прыгнув в воду. Они были госпитализированы. Однако 18 человек числятся пропавшими без вести. Внимание СМИ сразу привлек тот факт, что за несколько месяцев до происшествия лодка проходила модернизацию и ремонт в России.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию