16+
Вторник, 27 февраля 2024
  • BRENT $ 83.10 / ₽ 7649
  • RTS1097.34
14 августа 2013, 12:40 ОбществоПроисшествияПравоПолитикаКонфликтыПерсоны
Актуальная тема: Египетская революция

Людей не пускают в консульство России в Каире из-за беспорядков

Лента новостей

Железнодорожное сообщение со столицей Египта приостановлено

Российское консульство в Каире временно прекратило прием граждан из-за столкновений в столице Египта между полицией и сторонниками свергнутого президента Мухаммеда Мурси. Об этом РИА Новости заявили в диппредставительстве России в Египте.

Там отметили, что само консульство и посольство продолжают работу, несмотря на беспорядки. По сведениям дипломатов, сейчас в районе посольства сохраняется спокойная обстановка, данных о пострадавших российских гражданах не поступало.

Сегодня утром силовики с помощью гранат и слезоточивого газа начали разгон сторонников Мурси из двух палаточных лагерей в Каире. На эту минуту силам египетской полиции уже удалось полностью очистить площадь перед Каирским университетом, однако на площади у мечети Рабиа аль-Адавийя продолжают находиться тысячи человек.

По данным полевого госпиталя, расположенного в этой мечети, из-за действий властей 120 человек были убиты, а тысячи получили ранения.

Как сообщает AFP, в настоящее время в Каире приостановлено железнодорожное сообщение. Египетские власти приняли такое решение, чтобы сторонники Мурси не могли выехать или въехать в столицу Египта для проведения очередных протестных акций. «Движение поездов в и из Каира по всем направлениям приостановлено до получения дальнейших распоряжений из соображений безопасности и для того, чтобы не допустить мобилизации граждан», — заявляют египетские железнодорожники.

Мурси был смещен с поста президента египетскими военными в начале июля этого года. Вскоре Генпрокуратура страны приняла решение о его аресте. Ему предъявили обвинения в организации и участии в нападениях на военных, полицейские участки и тюрьмы во время событий января-февраля 2011 года.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию