16+
Пятница, 19 июля 2024
  • BRENT $ 84.53 / ₽ 7428
  • RTS1068.51
14 августа 2013, 13:44 ОбществоКультураКонфликтыПерсоны

Королевский театр Лондона поддержит российских геев

Лента новостей

Пьеса Берри-Харта получила название «Сочи—2014»

В Великобритании Королевский театр Лондона покажет спектакль в поддержку российских геев в связи с принятым законом о запрете гей-пропаганды среди детей, сообщает The Guardian.

Пьеса Берри-Харта получила название «Сочи—2014». В ней будут отражены различные аспекты споров между Россией и Великобританией относительно принятого закона. В частности, в ней будут содержаться выдержки из Олимпийской хартии, которые, по замыслу автора, станут доказательством того, что режим президента России Владимира Путина, подписавшего скандальный документ, противоречит самому духу Олимпийских игр. В качестве режиссера-постановщика спектакля выступит австралийский режиссер и продюсер Адам Спредбери-Махер. По предварительным данным, премьерные спектакли пройдут в Лондоне 1 и 2 сентября. Доход, полученный от продажи билетов, пойдет в фонд русской организации Spectrum, которая занимается защитой лиц нетрадиционной сексуальной ориентации от проявления дискриминации и насилия.

Решением о постановке данной пьесы Королевский театр выразил поддержку английскому писателю и актеру Стивену Фраю, который ранее направил премьер-министру Великобритании Дэвиду Кэмерону и председателю МОК Жаку Рогге письма с требованием бойкотировать Олимпиаду в Сочи. По словам Фрая, причиной для этого является дискриминация и ущемление прав российских геев после принятия соответствующего закона. В своем письме писатель сравнил президента России с Адольфом Гитлером.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию