16+
Суббота, 24 февраля 2024
  • BRENT $ 81.68 / ₽ 7576
  • RTS1064.44
14 августа 2013, 22:08 ОбществоКомпанииПолитика

Главе «Ильюшин финанса» поручили возродить авиапром

Лента новостей

Александр Рубцов возглавит рабочую группу при правительстве

Генеральный директор российской лизинговой компании «Ильюшин финанс» Александр Рубцов возглавит рабочую группу по созданию программы развития гражданской авиационной промышленности. Об этом написал вице-премьер Дмитрий Рогозин в Twitter.

Заместитель глава правительства отметил, что Рубцов возглавил группу по его предложению. Теперь, как утверждает вице-премьер, дело сдвинется «с мертвой точки». Предполагается, что по итогам работы группы правительству представят программу развития гражданской авиации.

Ранее заместитель председателя правительств сетовал на то, что российские промышленники потерялись на рынке гражданкой авиации. По словам Рогозина, до 80% всех воздушных судов, работающих на внутренних авиалиниях, созданы иностранцами. В связи с этим, как заявил вице-премьер, отечественный авиапром нуждается в новой стратегии развития.

В ноябре прошлого года правительство ободрило программу по развитию авиационной промышленности до 2025 года. Ее общий объем составляет 1,7 трлн рублей, причем 1,2 трлн будет выделено из бюджета. Согласно плану, к 2025 году доля отечественных производителей в гражданском и военном сегментах мирового авиарынка достигнет 3,6% и 11,9% соответственно.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию