16+
Вторник, 20 октября 2020
  • BRENT $ 42.77 / ₽ 3322
  • RTS1135.12
15 августа 2013, 03:59 Общество

The Telegraph: Британию захлестывает новая волна иммигрантов

Лента новостей

Поток мигрантов будет только шириться

Британию захлестывает новая волна иммигрантов, предупреждает The Telegraph. За последние 3 месяца количество прибывших в страну граждан Румынии и Болгарии выросло более чем на четверть.

Эксперты прогнозируют, что поток иммиграции будет только шириться после того, как граждане двух стран Восточной Европы получат официальный доступ на британский рынок труда с 1 января будущего года.

В настоящее время румыны и болгары имеют возможность приехать на работу в Британию, если их британский работодатель подтвердит необходимость выдачи им визы, если они представляются как независимые работники или же, если они соглашаются на временные сельскохозяйственные работы, где ощущается нехватка британской рабочей силы.

Согласно некоторым прогнозам, с 1 января Болгария и Румыния будут в течение ближайших 5 лет поставлять на британский рынок труда ежегодно по 50 тысяч человек. Найдя рабочее место, они получат право на пакет социальной помощи, в том числе на оплату жилья и право на получение государственной пенсии. Законодательство Евросоюза о свободном перемещении лиц избавит их от всех ограничений на рынке труда.

Британия привлекает граждан Болгарии и Румынии прежде всего огромной разницей в зарплатах.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию