16+
Суббота, 24 февраля 2024
  • BRENT $ 81.58 / ₽ 7567
  • RTS1064.44
15 августа 2013, 15:05 ОбществоПроисшествия

Причиной гибели «Синдуракшака» могло стать короткое замыкание

Лента новостей

Военные неправильно установили ракету во втором спецотсеке

Индийская подводная лодка российского производства «Синдуракшак» могла затонуть из-за короткого замыкания, вызванного ошибкой экипажа при загрузке ракет Club-S. Об этом сообщает газета Mumbai Mirror со ссылкой на источники в военно-морских силах страны.

По данным издания, экипаж судна загружал два отсека в подлодке российскими ракетами Club-S. Работы в первом отсеке, рассчитанном на восемь ракет, прошли успешно. Однако во втором спецотсеке военнослужащие неправильно установили ракету. Из-за этого произошло короткое замыкание, вызвавшее пуск двух ракет. Первая поразила стену пирса, а другая взорвалась на судне. Спустя несколько секунд на подлодку начала поступать вода и она затонула.

Ранее предполагалось, что взрыв произошел из-за мощного выброса водорода при перезарядке батарей на подлодке. Такое уже случалось в истории индийского подводного флота. В 2010 году неисправность клапана батареи привела к взрыву на подводном корабле и последующему возгоранию. Тогда в результате аварии погиб один человек и еще двое получили ранения.

Жертвами трагедии, произошедшей накануне в порту Мумбаи, по словам главнокомандующего индийскими военно-морскими силами адмирала Девендра Кумара Джоши, стали 18 членов экипажа. Число пострадавших пока точно не называется. Ранее сообщалось, что с места происшествия госпитализировали несколько моряков.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию