16+
Среда, 21 февраля 2024
  • BRENT $ 82.57 / ₽ 7625
  • RTS1093.57
22 июня 2009, 21:31 КомпанииПраво

ФАС обещала «нефтяной четверке» увеличить бензиновые штрафы

Лента новостей

По сравнению с предыдущей серией штрафов в конце 2008 года

Федеральная антимонопольная служба России в течение двух недель огласит решение по штрафам для ЛУКОЙЛа, «Роснефти», ТНК-BP и «Газпром нефти» за неснижение цен на бензин в период падения цен на нефть. Об этом сказал глава ведомства Игорь Артемьев, передает РИА «Новости».

Глава ФАС особо подчеркнул, что на этот раз штрафы будут крупнее, чем в конце 2008 года, когда ФАС наложилаштрафы на «большую нефтяную четверку»: в среднем размер наказания составил 1,5 млрд рублей для каждой компании. Тогда компании обвинялись в необоснованном повышении цен на бензин летом 2008 года.

Кроме того, Артемьев отметил, что указанные нефтяные компании в настоящий момент обжалуют зимние решения ФАС в арбитражных судах второй и третьей инстанций. Он считает, что в течение лета 2009 года по этим делам будут приняты окончательные решения.

По его словам, текущее повышение цен на бензин в России связано с мировыми ценами на нефть, от которых зависят «наши внутренние цены» — и это, как сказал Артемьев, «очевидно».

Как писал BFM.ru, в начале 2009 года ФАС возбудила дела в отношении ЛУКОЙЛа, ТНК-BP, «Газпром нефти» и «Роснефти» по признакам установления монопольно высоких цен на нефтепродукты. Компании отказались сотрудничать с ФАС по этому делу. Ни по одному из дел никакого решения еще не принято.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию