16+
Четверг, 6 мая 2021
  • BRENT $ 67.68 / ₽ 5048
  • RTS1539.37
19 августа 2013, 11:53 ОбществоНаука

В Австралии создано пиво, не вызывающее похмелья

Лента новостей

Этого удалось добиться путем добавления электролитов. Утверждается, что новый ингредиент не влияет на вкус пива

Австралийские ученые создали пиво, которое не вызывает похмелья. Исследователи утверждают, что этот напиток не приводит к обезвоживанию организма, являющееся одной из причин плохого самочувствия после употребления пива, пишет газета The Huffington Post.

Ученые из университета имени Гриффита добавили в пиво электролиты — растворенные в воде минералы, которые регулируют водный баланс в организме человека, употребляющего напиток. У этого открытия есть и обратная сторона. Для создания нового напитка исследователям пришлось уменьшить содержание алкоголя. Тем не менее, возглавлявший группу исследователей доцент Института здоровья университета Гриффита Бен Десброу заявил изданию: «Из четырех различных сортов пива, которое пробовали испытуемые, наше легкое пиво лучше всего усвоено организмом, то есть оно было наиболее эффективным в деле регидратации».

Ученые нашли наилучшую формулу напитка, изменяя ингредиенты четырех различных сортов пива: двух с высоким содержанием алкоголя, один — со средним, а четвертый был чрезвычайно легким (светлым). Исследователи обнаружили, что, когда они добавили электролиты в светлое пиво, жидкость в организме человека сохранилась на 30% лучше, чем в остальных сортах напитка.

Исследователи подчеркивают, что добавление электролитов не влияет на вкус пива.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию