16+
Понедельник, 26 февраля 2024
  • BRENT $ 81.22 / ₽ 7533
  • RTS1096.12
19 августа 2013, 13:17 ОбществоПроисшествияПравоКонфликты

Капитан теплохода «Полесье-8» признал вину

Лента новостей

Также он подтвердил, что накануне происшествия употреблял спиртное

Капитан теплохода «Полесье-8», столкнувшегося с грузовой баржей под Омском 17 августа, признал свою вину, передает РИА Новости со ссылкой на губернатора Омской области Виктора Назарова.

По словам главы региона, капитан судна признал свою вину, однако от развернутых показаний отказался. Кроме того, он признал, что накануне происшествия употреблял спиртное, но не смог объяснить, как и по чьей вине произошло столкновение. Капитану теплохода «Полесье-8» грозит до 7 лет лишения свободы.

Столкновение теплохода «Послесье-8» с 52 пассажирами и 4 членами экипажа с грузовой баржей произошло 17 августа 2013 года в Омской области. В результате аварии погибли 6 человек и около 50 были госпитализированы. По последним данным, 14 пострадавших находятся в тяжелом состоянии. Администрация Омска приняла решение о выплате компенсаций пострадавшим и семьям погибших: родные погибших получат от города по 200 тысяч рублей, а тем, кто получил тяжелые травмы, выплатят по 100 тысяч рублей.

При этом поступают неоднозначные сообщения относительно виновника трагедии. Ранее представители местных правоохранительных органов сообщали, что авария произошла из-за того, что капитан баржи не выполнил требование расхождения судов. Однако позже в крови капитана теплохода было обнаружено 1 промилле алкоголя, что соответствует легкой степени опьянения. Из-за этого капитан «Полесья-8» был арестован, однако до последнего времени он отказывался давать показания.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию