16+
Пятница, 15 декабря 2017
  • BRENT $ 63.38 / ₽ 3724
  • RTS1153.32
22 августа 2013, 06:00
Валерия Мозганова

Валерия Мозганова

Время и деньги

Для строителей жизнь вне четкого расписания — почти катастрофа. Не случайно в федеральную практику группы компаний СУ-155 давно внедрена формула: только слаженная работа десятков предприятий позволяет завершить проект в срок, сделав его цены приемлемыми, а инфраструктуру развитой.

Как подчеркивает Александр Богданов, гендиректор входящей в ГК СУ-155 компании «Мосстройинвест Калуга», сделать строительный процесс еще более прозрачным помогают и грамотно поставленные задачи.

«СУ-155 приоритетно занимается строительством не отдельно взятых домов, а строительством микрорайонов. Микрорайон — это, помимо непосредственно жилья, и инфраструктура в виде сетей, и объекты социально-культурного назначения. Если речь идет о застройке вот такого микрорайона, то, соответственно, время уходит где-то до года на подготовительные работы, прежде чем выходим на площадку» — поясняет Александр Богданов.

Он добавляет, что тот факт, что группа компаний СУ 155 — вертикально интегрированный холдинг, естественно, помогает создавать конкретные проекты. «В частности, внутренний расчет между нашими компаниями осуществляется гораздо быстрее и проще, нежели со сторонними организациями. Второе — финансово-экономические моменты. В Калуге — при средней стоимости жилья первичного рынка 50 тысяч рублей за кв. м, при цене, которую определяет Министерство регионального развития для Калуги и Калужской области 37 950 рублей, стоимость одного квадратного метра жилья СУ-155 — от 28,5 до 31 тысячи рублей», — поясняет эксперт.

« Выгода налицо и для самой компании, поскольку в вертикально интегрированном холдинге не надо заниматься выбором контрагента, не надо проводить аукционы, не надо следить за менеджерами по закупке… В конечном итоге покупатель имеет реально жилье экономкласса по стоимости именно экономкласса», — резюмирует Александр Богданов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории