16+
Среда, 21 октября 2020
  • BRENT $ 42.97 / ₽ 3323
  • RTS1140.69
19 августа 2013, 23:45 ОбществоПроисшествияКонфликты
Актуальная тема: Дело Сноудена

Guardian: американский журналист обещает обнародовать новые секретные документы

Лента новостей

Спецслужбы хотят запугать журналистов

Власти США не имеют отношения к задержанию в Лондоне друга журналиста газеты Guardian Гленна Гринвальда, который публиковал документы предоставленные бывшим сотрудником ЦРУ Эдвардом Сноуденом, заявил официальный представитель Белого дома, сообщается на сайте Guardian. В воскресенье британская полиция в течение 9 часов допрашивала друга Гринвальда, Дэвида Миранду в лондонском аэропорту Хитроу, где он делал пересадку на пути в Бразилию.

Раздраженный допросом своего партнера, американский журналист Гринвальд пообещал опубликовать новые документы и заявил, что Британия еще «пожалеет» об этом задержании.
«Теперь я буду гораздо смелее в публикациях и обнародую намного больше материалов, в частности о Британии. У меня имеется множество документов о системе шпионажа в Британии», заявил Гринвальд журналистам, встречая своего друга в аэропорту Рио де Жанейро. «Они желают запугать нашу журналистику, показать свою власть и преследовать нас еще активнее, если мы продолжим обнародование их секретов», добавил он. Гринвальд также осудил акт «устрашения», добавив, что британская полиция конфисковала все электронные устройства, принадлежащие Дэвиду Миранде.

Гринвальд остается единственным журналистом, который брал интервью у Эдварда Сноудена и получил от него секретные документы, в которых раскрываются методы работы американских спецслужб.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию