16+
Четверг, 14 декабря 2017
  • BRENT $ 62.94 / ₽ 3693
  • RTS1146.58
20 августа 2013, 07:33 ОбществоПравоПолитикаКонфликтыПерсоны
Актуальная тема: Египетская революция

В Каире арестован духовный лидер «Братьев-мусульман»

Лента новостей

70-летний Мухаммед Бади обвиняется в подстрекательстве к убийству протестующих

Власти Египта усилили гонения на исламистское движение «Братья-мусульмане», которое поддерживает свергнутого президента страны Мухаммеда Мурси: они арестовали духовного лидера этой организации — 70-летнего Мухаммеда Бадиа, сообщает Reuters со ссылкой на местные СМИ.

По их данным, Бадиа был задержан в квартире жилого дома в районе Наср Сити, на северо-востоке Каира «после того, как спецслужбы получили информацию о месте его укрытия».

На странице МВД Египта в соцсети Facebook опубликована фотография задержанного духовного лидера. В надписи под снимком говорится, что полиция подтверждает его арест.

Еще в июле этого года Бадиа были предъявлены обвинения в подстрекательстве к убийству протестующих. Он и два его заместителя должны предстать перед судом 25 августа. Предполагается, что до этого он будет находиться в тюрьме, куда поместили бывшего президента Египта Мурси, свергнутого военными 3 июля 2013 года после массовых протестов против его правления. Он находился во главе страны всего год. После его ареста «Братья-мусульмане» проводят митинги, которые пресекают военные. За последние дни в ходе столкновений между протестующими и армией погибли почти 900 человек, в том числе более 100 солдат и полицейских.

Рекомендуем:

  • Фотоистории