16+
Среда, 21 октября 2020
  • BRENT $ 42.25 / ₽ 3268
  • RTS1140.69
19 августа 2013, 09:19 ОбществоПутешествияПроисшествияКонфликты
Актуальная тема: Египетская революция

Туристы, отказавшиеся от Египта, едут в Турцию и Тунис

Лента новостей

Спросом у россиян также пользуются ОАЭ, Кипр и Испания

Большинство россиян, купивших путевки в Египет и аннулировавшие их, выбирают другие направления, сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР).

По ее данным, в приоритете у российских туристов Турция и Тунис. Спросом также пользуются ОАЭ, Кипр и Испания.

На прошлой неделе МИД России рекомендовал гражданам России воздержаться от поездок в Египет ввиду эскалации насилия в стране. Позже Ростуризм потребовал от туроператоров ограничить продажи путевок в Египет. После этих заявлений туристы, забронировавшие туры в Египет, стали отказываться от них или менять на другие направления. «На первом месте — Турция. Главной причиной является отсутствие визы», — рассказала о предпочтениях россиян PR-менеджер сети агентств «МГП» Мария Калякина. При этом она отметила, что по стоимости Египту очень трудно найти полноценную замену. По ее словам, если туры в Египет покупались по цене до 700 долларов, то, например, Турция сейчас стоит от 1,5 тысячи долларов. «Турция действительно сейчас недешевая. Тем не менее, туристы выбирают это направление и доплачивают разницу в цене», — подтвердила гендиректор компании «Пегас Туристик» Анна Подгорная.

Между тем АТОР сообщает, что не все туристы приняли решение отказаться от Египта: самолеты в страну все еще летают по плановому расписанию, а люди приходят на рейсы. Сами путешественники в интервью различным СМИ, проводящим опросы в аэропортах, заявляют, что они не боятся и уверены, что ничего страшного с ними в Египте не произойдет. Что касается тех граждан, которые решили досрочно прервать свой отпуск в стране Фараонов: таких, по последним данным на 15 и 16 августа, нашлось всего 5-7 человек.

В отличие от туристов у некоторых туроператоров Египет вызвал самые серьезные опасения. Так, «Натали Турс», «Интурист» и «Библио Глобус» отказались от продажи египетских туров.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию