16+
Суббота, 16 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
20 августа 2013, 08:27 ОбществоПроисшествия

В Магаданской области объявлен режим ЧС в связи с паводками

Лента новостей

Уровень воды в некоторых реках региона уже превысил критическую отметку

В Магаданской области введен режим ЧС в связи со сложной гидрологической обстановкой в регионе. Такое решение принял губернатор области Владимир Печеный, сообщает региональное управление МЧС России.

Как говорится в сообщении на сайте администрации Магаданской области, из-за ливневых дождей уровень воды в некоторых реках превысил критическую отметку. «За 36 часов в области выпала месячная норма осадков», — заявляют в магаданском правительстве. По данным властей, из берегов, в частности, вышла река Сухая, из-за чего оказалась размыта областная дорога. Кроме того, были подтоплены сельхозугодия нескольких хозяйств. В районном центре подтапливает частный сектор, вода заполняет подвалы коттеджей. В Клепке уровень воды в реке превысил критический на 15 сантиметров. По словам главы района Валерия Форостовского, если уровень воды не снизится, спасатели готовы будут эвакуировать людей в трех населенных пунктах: Оле, Армани и Тауйске.

Также отмечается, что сейчас невозможно проехать из Ягоднинского в Сусуманский район по основной автодороге «Колыма» — там размыло несколько участков дороги и мостовой переход. Всего размыто 528 километров. По сведениям главы района Федора Тренкеншу, людей, ехавших в Сусуман, поселили в Ягодном. Решается вопрос их переправы в обоих направлениях. В самом Сусумане вода поднялась на 55 сантиметров, но уровень пока не критический, хотя также размыты несколько участков дорог внутри района, добавил глава района.

Что касается Омсукчанского района, то там поднялся уровень воды в реке Омсукчанка. Население, у которого дачные участки в этом районе поселка, оповещено о разливе. На укреплении берегов работает тяжелая техника.

Между тем в Хасынском районе уже была проведена эвакуация детей из оздоровительного центра «Зеленый остров». Там также подмыто дорожное полотно, ведутся укрепительные работы в районе водозабора поселка Стекольный.

При этом самая сложная ситуация наблюдается в Тенькинском районе: там полностью размыты дороги. Из районного центра уже эвакуировали около 40 человек.

В настоящее время ситуация с паводками также остается напряженной в Амурской области, Хабаровском крае и Еврейской автономной области. Там подтоплены большие территории, пострадали десятки населенных пунктов, повреждены линии связи, дороги, мосты и линии электропередач.

Рекомендуем:

  • Фотоистории