16+
Четверг, 14 декабря 2017
  • BRENT $ 62.62 / ₽ 3671
  • RTS1146.89
20 августа 2013, 12:35 ОбществоПроисшествияПравоКриминал

В Москве по делу «лжефинансистов» задержаны 4 человека

Лента новостей

ОПГ создала реальную угрозу нанесения существенного ущерба бюджетам Российской Федерации различных уровней

UPDATE 12:35

Столичные полицейские задержали 4 подозреваемых в изготовлении и продаже поддельных банковских гарантий, сообщает пресс-служба ГУ МВД по городу.

Ранее представители московской полиции сообщили, что ликвидировали крупнейшую в России организованную преступную группировку, обеспечивающую фальшивыми банковскими гарантиями участников государственных и муниципальных заказов.

Сотрудники правоохранительных органов пресекли деятельность группировки, которая снабдила фальшивыми документами государственные контракты на сумму, превышающую 1 млрд рублей.

Как было установлено, группа лиц действовала якобы от имени различных коммерческих банков в качестве уполномоченных агентов. Преступники искали организации, признанные победителями в аукционах и предлагали им услуги по оформлению и выдаче банковских гарантий. Затем злоумышленники изготавливали поддельные документы и снабжали ими ничего не подозревающих участников системы государственного и муниципального заказов. В преступной схеме также участвовали сотрудники кредитных учреждений, которые по запросу подтверждали подлинность этих гарантий. От действий ОПГ пострадали исполнители госконтрактов по всей стране.

По факту выявленной преступной схемы возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество». Пресс-служба ГУ МВД по Москве подчеркивает, что ОПГ создала реальную угрозу нанесения существенного ущерба бюджетам Российской Федерации различных уровней.

Весной 2013 года столичные полицейские обнаружили преступную деятельность группы мошенников. Было установлено, что мошенники в Москве продали несколько тысяч поддельных банковских гарантий на общую сумму около миллиарда рублей. Подделки проданы участникам государственного и муниципального заказов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории