16+
Воскресенье, 17 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
20 августа 2013, 15:40 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны
Актуальная тема: Египетская революция

Эрдоган нашел «израильский след» в египетских беспорядках

Лента новостей

По словам турецкого премьера, новые власти Египта под влиянием Израиля нарушили принципы демократии

Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что за беспорядками в Египте, жертвами которых в последние дни стали несколько сотен человек, стоят израильские власти. Об этом сообщает газета Today's Zaman.

Выступая на ежегодном заседании «Партии справедливости и развития», Эрдоган сказал, что «без свободных выборов демократия невозможна». По его словам, «голосование и есть воля народа». «А новые власти Египта пытаются убедить нас в том, что демократия — это не только выборы. Кто за этим стоит? Израиль», — сказал политик.

Ранее Турция, где у власти в основном находятся политики исламистского толка, резко осудила свержение победившего на выборах египетского президента-исламиста Мухаммеда Мурси. Его отстранили от власти военные, которые потеряли свое влияние во время правления Мурси. Свержение президента в египетском Минобороны объяснили волей народа.

После государственного переворота сторонники сверженного президента устроили массовые акции протеста. Самые активные демонстранты разбили на площадях больших городов палаточные лагеря. Временные власти Египта начали зачищать оккупированные оппозиционерами территории 14 августа. В результате столкновений активистов с полицией погибли более 830 человек. В настоящее время в Египте действует чрезвычайное положение.

Рекомендуем:

  • Фотоистории