16+
Четверг, 14 декабря 2017
  • BRENT $ 62.44 / ₽ 3668
  • RTS1148.12
20 августа 2013, 15:49 ОбществоПравоКонфликты

Тракторист, сбивший 5 человек под Томском, осужден на 4 года

Лента новостей

Осужденный водил трактор с полуприцепом, у которого были неисправны тормоза

Районный суд Томской области приговорил 22-летнего тракториста, сбившего на остановке пятерых человек, к 4 годам лишения свободы с отбыванием срока в колонии-поселении, сообщает пресс-служба суда. Также суд лишил его права управления транспортными средствами на 3 года.

По данным пресс-службы, судья учел молодой возраст подсудимого, а также тот факт, что он впервые привлекается к уголовной ответственности. Следователи установили, что осужденный эксплуатировал трактор с полуприцепом, у которого были неисправны тормоза. Он не справился с управлением и насмерть сбил пятерых человек, ожидавших маршрутку на остановке в деревне Некрасово в Томском районе.

Большинство погибших под колесами трактора были пенсионерками, сообщает портал «Ан-Онлайн». Одна из них скончалась на месте, еще четверо — умерли в больнице. По данным портала, молодой человек лишь частично признал свою вину, объяснив, что не разбирается в устройстве машины, поэтому не мог вовремя установить поломку и предотвратить аварию.

13 февраля в Курганской области тракторист, убиравший снег, случайно задавил ребенка. От полученных травм мальчик скончался на месте.

Рекомендуем:

  • Фотоистории