16+
Воскресенье, 17 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
23 августа 2013, 06:00
Валерия Мозганова

Валерия Мозганова

Все решают планы и люди

Избитая истина: чтобы быть востребованной на рынке, любая новостройка должна быть качественной. Другое дело, что само слово качество для одних значит дорого и престижно, для других — эффектно и современно, для третьих — продуманно и востребовано.

В портфолио группы компаний СУ 155 — десятки региональных проектов. И как считает гендиректор Клинского проектно-строительного комбината Илья Турецков, гарантия их качества — это сам принцип вертикальной интеграции, по которому построен холдинг.

«Качественный подход к делу — во-первых, это стабильность и возможность планировать наперед. Чтобы не было срывов, авральных работ и ускорения производства в необходимый момент. Если это стабильно и планомерно развивается, то это залог успеха. А вот для этого как раз в нашем холдинге есть все условия: собственные поставщики сырья, совместное производство комплектующих, взаимодействие нескольких предприятий на один и тот же строительный объект. И даже если у нас проблемы на каком-то одном предприятии, то другое всегда поможет. Потому что качество за низкую цену — это очень сложный процесс, а если это качество гарантировано собственным поставщиком, и он за это отвечает внутри холдинга — это просто замечательно! К тому же, это получается не так дорого, как если это закупалось бы на рынке.

Качество напрямую связано и с кадрами. Каждый раз обучать людей очень сложно, а если эта система организована, то качество уже будет обеспечено. Если начиная как бы с низов и кончая руководителями происходит обучение с нижней ступеньки на верхнюю – это гарантирует выпуск качественной продукции», — поясняет эксперт.

Рекомендуем:

  • Фотоистории