16+
Воскресенье, 17 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
20 августа 2013, 19:09 ОбществоПравоКонфликты

Шесть фигурантов «болотного дела» не хотят участвовать в слушаниях

Лента новостей

Они приняли такое решение после отказа судьи огласить протокол допроса потерпевшего омоновца

UPDATE 19:09

Шестеро фигурантов «болотного дела» отказались участвовать в дальнейших заседаниях Замоскворецкого суда столицы после того, как судья Наталья Никишина отклонила одно из ходатайств адвокатов, сообщает в своем микроблоге в Twitter одна из обвиняемых Мария Баронова.

Судья никак не отреагировала на их заявление и продолжила зачитывать материалы дела. Никто из подсудимых пока не покинул зал суда, в том числе Баронова, которая находится под подпиской о невыезде.

В Twitter Баронова сообщила, что против дальнейшего присутствия на процессе высказались шестеро участников процесса: Степан Зимин, Владимир Акименков, Сергей Кривов, Алексей Полихович, Артем Савелов и она сама.

По ее словам, они приняли такое решение после отказа судьи огласить протокол допроса потерпевшего омоновца Моисеева. Вопрос отклонили как не имеющий отношения к делу, написала она.

Согласно последним данным Бароновой, из 12 фигурантов дела о массовых беспорядках на Болотной площади, присутствующих на процессе, Андрей Барабанов, Ярослав Белоусов, Денис Луцкевич и Николай Кавказский не отказываются продолжать участие в заседаниях, а Александра Духанина поддерживает тех, кто отказался.

Согласованное с властями шествие по Якиманке и митинг на Болотной площади 6 мая переросли в столкновения с полицией. Пострадали десятки человек, более 400 демонстрантов были задержаны. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статьям «массовые беспорядки» и «применение насилия в отношении представителя власти». Сейчас по данному делу проходят более 30 человек.

Рекомендуем:

  • Фотоистории