16+
Понедельник, 11 декабря 2017
  • BRENT $ 63.82 / ₽ 3775
  • RTS1139.47
20 августа 2013, 20:00 ОбществоСМИКонфликтыПерсоны

РПЦ поддержала позицию Исинбаевой по гомосексуализму

Лента новостей

Владимир Легойда уличил мировые СМИ в нежелании признать свободу слова

Русская православная церковь поддержала позицию трехкратной олимпийской чемпионки по прыжкам с шестом Елены Исинбаевой, которая высказалась против бойкота Олимпийских игр в Сочи из-за закона о запрете гей-пропаганды среди детей. Об этом сообщает РИА Новости.

В редакцию агентства поступило заявление главы синодального информотдела РПЦ Владимира Легойды, в котором утверждается, что мировые СМИ развязали кампанию против российской спортсменки. Действия иностранных журналистов, по мнению Лейгойды, обусловлены репликой Исинбаевой о гомосексуалистах.

На пресс-конференции 15 августа Исинбаева осудила поступок шведских спортсменок, которые выкрасили ногти на руках в цвета радужного флага ЛГБТ-движения. «Это знак неуважения к нашей стране. Женщины должны быть с мужчинами, а мужчины — с женщинами», — заявила тогда спортсменка.

Впоследствии многие мировые СМИ написали критические публикации о высказывании Исинбаевой. После этого она решила выступить с пояснением о том, что ее слова были неверно интерпретированы. Спортсменка общалась с иностранными журналистами на английском языке, которым, по ее собственному признанию, она владеет не в совершенстве. Исинбаева предположила, что это и стало причиной неверного истолкования ее слов.

Легойда в своем заявлении указал, что «последователям религиозных традиций неоднократно пеняли на нежелание признавать свободу слова, обвиняли в попытках монополизировать истину». «Но, как показала информационная кампания против Елены Исинбаевой, многие мировые СМИ в последние годы, видимо, пересмотрели свое отношение к такому понятию как свобода выражения мнений», — говорится в заявлении главы синодального информотдела РПЦ.

Президент России Владимир Путин подписал закон о запрете гей-пропаганды среди детей в конце июня. В связи с этим несколько европейских стран разрешили своим спортсменам, которые разделяют гомосексуальные взгляды, не ездить на Олимпиаду в Сочи. Эта ситуация насторожила руководство Международного олимпийского комитета, которое потребовало от России разъяснений в связи с принятием закона. Впоследствии многие российские высокопоставленные чиновники говорили о том, что никакой дискриминации атлетов-гомосексуалистов в Сочи не будет, если они не станут заниматься пропагандой своих взглядов на глазах у детей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории