16+
Вторник, 12 декабря 2017
  • BRENT $ 65.54 / ₽ 3868
  • RTS1144.35
21 августа 2013, 11:35 ОбществоФинансыБанки, вклады и кредитыКонфликты

МВД Москвы предотвратило убийство президента «Фондсервисбанка»

Лента новостей

По неофициальной информации, злоумышленник нанял киллеров для ликвидации Александра Воловника

Мужчина, задержанный накануне московской полицией по подозрению в организации убийства, собирался лишить жизни президента ОАО «Фондсервисбанк». Об этом источник в правоохранительных органах столицы сообщил РИА Новости. «Целью заказа был Александр Давидович Воловник», — сказал собеседник агентства.

Воловник занимает должность президента «Фондсервисбанка» с 2001 года. Он также является совладельцем банка.

Столичный главк МВД сегодня утром сообщил, что сотрудники московского уголовного розыска (МУР) предотвратили заказное убийство президента одного из столичных банков. Оперативники МУРа получили в начале августа информацию о том, что неизвестный человек ищет киллеров для похищения и убийства главы банка. У топ-менеджера, по как считал заказчик, находились 800 млн рублей. Прибыль между заказчиком и исполнителем предполагалось поделить пополам.

Полицейские под видом киллеров внедрились в окружение злоумышленника. 20 августа они привезли заказчику людей, загримированных под президента банка и его охранников. «Непосредственно в момент вымогательства, когда возникла реальная угроза жизни и здоровью людей, подозреваемый гражданин был задержан сотрудниками уголовного розыска при поддержке СОБРа и доставлен на Петровку, 38», — сказано в сообщении пресс-службы столичной полиции.

Сегодня же Следственный комитет сообщил, что возбуждено уголовное дело по факту организации и приготовления к похищению и убийству, а также вымогательства денежных средств с президента одного из коммерческих банков. По данным следствия, в августе 2013 года 30-летний мужчина решил похитить президента банка с целью вымогательства не менее 200 млн рублей рублей. Для этого он организовал поиск исполнителя. Он должен был бы совершить убийство президента и его охранника за вознаграждение в размере 25 млн рублей. Впоследствии организатор передал полицейским, выступавшим в роли похитителей и киллеров, необходимые данные и сообщил адрес гаража, в который нужно было доставить «жертву». Полицейские доставили потерпевшего в гараж, и в момент вымогательства денег подозреваемый был задержан.

«Фондсервисбанк» занял 9 место в рейтинге самых надежных банков. Рейтинг надежности был составлен 1 января 2013 года журналом «Профиль» и включает 100 крупнейших банков России. Еще в октябре 2012 года в том же рейтинге банк был на 14 месте.

Рекомендуем:

  • Фотоистории