16+
Пятница, 15 декабря 2017
  • BRENT $ 63.44 / ₽ 3738
  • RTS1145.35
21 августа 2013, 12:58 ОбществоРынкиПраво

МВД РФ провело за сутки более 2,1 тысячи рейдов на рынках

Лента новостей

В ходе них было выявлено свыше 4,6 тысячи правонарушений

В рамках операции по декриминализации рынков в России за прошедшие сутки сотрудники полиции провели более 2,1 тысячи рейдов, в ходе которых выявлено свыше 4,6 тысячи правонарушений, сообщает пресс-служба МВД РФ. Из них около 950 нарушений норм миграционного законодательства и более 350 — правил ведения предпринимательской деятельности.

За прошедшие сутки служебные проверки по фактам ненадлежащего контроля за торговыми точками начаты в отношении 10 должностных лиц МВД.

В частности, в Ростове-на-Дону полицейского подозревают в получении взятки в размере 10 тысяч рублей за непривлечение к административной ответственности коммерсанта, использовавшего труд нелегального мигранта.

Служебная проверка также проходит в отношении сотрудников полиции города Волжска в Республике Марий Эл. По данным ведомства, в ходе рейда один из полицейских обнаружил на центральном городском рынке точки продажи музыкальных и видеодисков, а также дисков с программным обеспечением и видеоиграми. Он сообщил об этом сотрудникам экономической безопасности и охраны правопорядка, но те отказались проверить у продавцов наличие документов, дающих право на осуществление коммерческой деятельности.

За последние сутки полицейские также проверили владивостокскую оптово-розничную базу. По итогам оперативных мероприятий были задержаны 9 нелегальных мигрантов, которых доставили в республиканское УФМС. После установления личности они будут привлечены к административной ответственности.

Ранее сообщалось, что за 17 и 18 августа полицейские по всей России проводили рейды на рынках и коммерческих предприятиях и выявили более 6,2 тысячи правонарушений в области миграционного законодательства и предпринимательской деятельности. Проверки начались после скандала с избиения полицейского на Матвеевском рынке Москвы.

Рекомендуем:

  • Фотоистории