16+
Воскресенье, 17 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
21 августа 2013, 14:06 ФинансыОбщество

Выплаты работающим пенсионерам выросли в среднем на 172 рубля

Лента новостей

Индексация коснулась 37,4% получателей трудовых пенсий

Социальные выплаты 13,9 миллиона работающих пенсионеров повысились в среднем на 172 рубля в результате перерасчета страховой части пенсии, сообщает пресс-служба Пенсионного фонда России. Индексация коснулась 37,4% получателей трудовых пенсий.

По данным пресс-службы, в зависимости от сумм страховых взносов, уплаченных за пенсионеров в различных регионах, прибавка составила от 122 до 263 рублей.

Пенсионный фонд осуществил перерасчет страховой части пенсии без соответствующего заявления пенсионеров и необходимости их личной явки, используя данные системы персонифицированного учета. На такой вид расчета имеют право получатели трудовых пенсий по старости, инвалидности и по случаю потери кормильца.

Корректировка размера пенсии по старости и трудовой пенсии по инвалидности производится с 1 августа каждого года на основании данных о сумме страховых взносов в Пенсионный фонд, которые не были учтены при назначении пенсии или ее предыдущем перерасчете. Сумма страховых взносов может увеличиться в результате появления у пенсионера дополнительного дохода или уточнения первоначальных данных о взносах.

Перерасчет трудовой пенсии по потере кормильца осуществляется с 1 августа года, следующего за годом, в котором она была назначена.

Страховую часть трудовой пенсии по старости или по инвалидности можно пересчитать и по заявлению гражданина, если он хочет произвести перерасчет с другой даты.

В феврале этого года Минтруд предложил реформировать пенсионную систему, в частности министерство намеревалось сократить накопительный компонент будущих пенсий с 6% до 2% и увеличить страховой на 4%. Впоследствии предлагалось вовсе отказаться от накопительной части. При этом пенсионеры могут выбрать, какую часть пенсии переводить в накопительный компонент.

Рекомендуем:

  • Фотоистории