16+
Среда, 13 декабря 2017
  • BRENT $ 63.95 / ₽ 3792
  • RTS1149.88
21 августа 2013, 14:43 ОбществоПравоКонфликты

Экс-главу Северного Медведково посадили за «откат»

Лента новостей

Михаила Михайлова приговорили к четырем годам колонии

В Москве бывшего главу управы района Северное Медведково Михаила Михайлова приговорили к четырем годам колонии и штрафу в 700 тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба столичной прокуратуры.

Бабушкинский районный суд признал Михайлова виновным в совершении преступлений по статьям 30 и 159 УК РФ («покушение на мошенничество с использованием своего служебного положения в особо крупном размере»).

По версии следствия, Михайлов пригрозил оштрафовать компанию «Д.В. Групп», которая заключила государственные контракты на уборку дворов и ремонт жилья в Севером Медведково. Михайлов потребовал от руководства компании крупную сумму денег, при получении которой пообещал не налагать штрафы.

В действительности, как установили следователи, Михайлов не имел возможности облагать штрафами подрядчика работ, поэтому его действия расценили как мошенничество. Кроме того, руководству «Д.В. Групп» Михайлов пообещал победу в конкурсе, на что также не имел права. Всего с подрядчика главы управы требовал 3,6 млн рублей.

Михайлова задержали в январе 2013 года при получении 3,5 млн рублей в собственном кабинете. Сразу после задержания чиновника сняли с должности. Михайлов возглавлял управу с мая 2011 года.

Рекомендуем:

  • Фотоистории