16+
Понедельник, 18 декабря 2017
  • BRENT $ 63.43 / ₽ 3720
  • RTS1144.80
21 августа 2013, 17:43 ОбществоПроисшествия

Пожар под Ангарском может перекинуться на другую цистерну

Лента новостей

Пожарные готовятся к «пенной атаке»

Пламя, возникшее в одном из резервуаров с сырой нефтью в 15 километрах от Ангарска, может перекинуться на соседнюю цистерну, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС по Иркутской области.

По данным ведомства, первая цистерна уже полностью разрушилась под воздействием высоких температур. На место происшествия стянуты 115 человек и 35 единиц техники. Пресс-служба регионального МЧС заявила о подготовке «пенной атаки» для «тушения зеркал нефти», образовавшихся в резервуарах. Как сообщил РИА Новости осведомленный источник, на данный момент пожарные потушили нефть, однако сама цистерна продолжает гореть.

Ранее пожару была присвоена 4-я категория сложности из 5 возможных. По данным МВД, с места происшествия были эвакуированы 300 человек. Возгорание возникло в 12:08 по местному времени (7:08 мск). По данным ведомства, территория, на которой возник пожар, принадлежит ЗАО «Дитэко». Правоохранительные органы приняли решение оштрафовать предприятие за нарушение правил пожарной безопасности при хранении нефтяного сырья. Расследование причин произошедшего начнется после ликвидации последствий инцидента.

Рекомендуем:

  • Фотоистории