16+
Среда, 13 декабря 2017
  • BRENT $ 63.86 / ₽ 3786
  • RTS1149.88
22 августа 2013, 13:55 ОбществоСпорт

Елена Исинбаева: Волгоград — город побед, но я хочу жить в Монако

Лента новостей

Легкоатлетка раскритиковала родной город, заявив о нищете, деградации и катастрофическом положении дел в спорте в регионе

Олимпийская чемпионка Елена Исинбаева. Фото: Reuters
Олимпийская чемпионка Елена Исинбаева. Фото: Reuters

Спортсменка Елена Исинбаева раскритиковала родной город Волгоград. В своём интервью порталу «Чемпионат.com» трехкратная чемпионка мира по легкой атлетике сказала, что вообще не желает жить на территории России.

«В Волгограде у меня будет много обязательств, но жить хочу в Монако.

Волгоград — город побед. Победы у нас ассоциируются с победами в спорте, в учебе… Но нужно все это развивать, как, например, в Казани.

А у нас просто нищий город. Страшный. Старый город стал. Деградировал. Дороги ужасные — машину чинить замучаешься. Иномарку купишь — кирдык этой машине.

Волгоград деградировал, в нем необходимо создавать приемлемые условия существования для людей.

В нашем городе просто нет условий для жизни. Нас никто не слышит, на нас рукой махнули. Пришло время собирать то, что посеяли, а там у нас ничего нет — шиш с маслом.

От нашей области выступаю только я — у остальных перезачет. Я никогда не стремилась заработать больше денег. Я все время думала, что наша область, наш город будет достойно оценивать мои заслуги. Вот (показывает «кукиш»)! Никогда ничего».

Сравнение Волгограда с Монако не корректно, но родной город спортсменки и положение дел в спорте действительно не выдерживают критики, считает руководитель фракции КПРФ в Волгоградской областной думе Николай Паршин.

«Она права в том, что на самом деле ситуация со спортом — не просто плохая, а катастрофическая. Нет денег даже на содержание. Закрываются спортивные школы, увольняются тренеры, потому что зарплаты там просто нищенские, не дотягивают даже до 10 тысяч рублей. В областном центре, может, побольше, а вот, допустим, в районных центрах или в соседнем городе — Волжском средняя зарплата чуть больше 6 тысяч рублей», — говорит Николай Паршин.

Елена Исинбаева — патриот. Её высказывание нельзя трактовать как антироссийское, скорее оно говорит о том, что она неравнодушна к судьбе города, заявил в эфире Business FM первый заместитель председателя комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи Дмитрий Свищев.

«Я знаю Исинбаеву как патриота нашей страны. Я уверен, что условия подготовки к спорту и участие в соревнованиях и тренировочном процессе, конечно, лучше в Монако. Но в том, что она сказала «я хочу жить и тренироваться в Монако», нет ничего обидного и сложного. Многие богатейшие и знаменитейшие люди хотят жить в Монако. Она хорошая и симпатичная девушка, она собирается стать мамой, она заслуженная спортсменка. Ее любят и уважают во всем мире. Она не собирается менять гражданство», — рассказал Дмитрий Свищев.

Интернет-сообщество до сих пор активно обсуждает предыдущие высказывания чемпионки.

Читайте также: Исинбаева: мою реплику о гомосексуалистах поняли неправильно

Исинбаева заявила, что осуждает поступок иностранных спортсменок, которые на Чемпионате мира в Москве покрасили ногти в цвета флага ЛГБТ. В ответ западная пресса разразилась критикой в её адрес. После чего российская легкоатлетка заявила, что её не так поняли.

Рекомендуем:

  • Фотоистории